11.10.16

11 Oktober 2016

Ingin merangkum semua kejadian yang ada selama skripsi, tapi lelah haha :( Skripsi memang sulit, begadang seharian udah hal yang wajar selama enam bulan ngejalani skripsi, kesusahan menjalani revisian karena mahasiswa yang tidak pernah benar, dan dosen yang sulit untuk dicari, menunggu hampir setengah hari di kampus udah hal yang biasa juga. Akhirnya selesai juga seminar yang dadakan karena perubahan jadwal dan kejadian yang sampai masuk rumah sakit beberapa jam sebelum seminar, berikutnya sidang juga selesai, sidang yang mendebarkan dan sukses nangis kejer udahan sidang. Skripsi yang tebal di jurusan Teknik Informatika UNIKOM juga udah hal lumrah, alhamdulillah hasil akhir sesuai dengan yang diusahakan dan diharapkan, terimakasih ibu dosen pembimbing dan semuanya. Nilai ipk yang juga sangat memuaskan membuat saya berasa kuliah selama ini worth it. Tuntas juga alhamdulillah sudah Mutiara Nova, S.Kom.
Wisuda digelar Sabtu, 1 Oktober 2016 di gedung Sabuga ITB, mama papa makasih udah dateng, makasih untuk selama ini udah ngedoain, nyemangatin, dan ngebantuin adek. Makasih juga temen-temen, saudara, keluarga semuanya love y'all. Ngga lama setelah wisuda akhirnya diajakin orangtua pulang yang dadakan, oke udah kangen juga kakak-kakak dan keponakan, dan nggak ada kegiatan lagi di Bandung. Eh, dapet kabar dari si dia kalo akan meninggalkan kota Bandung melanjutkan kerja di pulau indonesia yang paling timur di sana, akhirnya kita pamitan disitu (pergi untuk kembali sih katanya huhu sok sweet) :( Good luck ay, till we meet again..
Harus lebih mandiri lagi di Bandung nanti, dan ngga akan ada bunga tiap sabtu lagi, LDR :" Sekarang, liburan dulu refreshing sama keponakannya aunty, DurimyHometown :)

28.5.16

17.2.16

Alhamdulillah..

Alhamdulillah. Skripsi juga setelah ...... sabar, berusaha dan bisa dijalani dengan baik.. Semoga sukses kedepannya untuk teman-teman juga yang akan skripsi semester ini untuk mas ayang skripsi juga semangaaat! Sukses semua sampai wisuda bareng tahun ini aamiin..
Semangaat MNV twenty-two-yo!

10.4.15

April

3 April lalu ngeafgan horeee! Udah hampir setahun terakhir ketemu ya 1 Mei 2014 lalu, sebagai afganisme berasa bersalah tapi emang ngga ada jadwal yang lagi pas aja gan asli hiks. Disamper foto kaget sih kaget tapi lupa, lupa masa huft :( Nanya "Inget ga?" (pertanyaan wajib wkwk) "Hey! Hmmm aduuhhhh siapa.....", Mikir lama sambil kaget nutupin mulut pake dua tangan pft :( "Mutiara gan", "Oiya mutiara nova kan!" Haha tos tos senyum senyum dah tamat aneh banget :( Haha sampai ketemu lagi! :D

18.1.15

Selamat Ulang Tahun!

Hari ke-13 di tahun 2015. Tahun ke empat ngerayain ulangtahun dengan teman-temanku dan mantan temenku juga si ayang love you terimakasih.
Umur 21 tahun ini. Sudah semakin tua pffttt. Kuliah harus cepet beres, inget selalu tujuan awal pisah jauh dari keluarga.
Terimakasih semua ucapan dan doanya, terimakasih. Muaach! :*

28.11.14

November 2014

Setelah UTS, libur 10 hari pulang ke Duri-Riau memanfaatkan waktu. Senengnyaaaa luar biasa! I met my new nephew in person, setiap hari main-main sama Azka dari pagi. Happy! Ketemu lagi si cantik-cantik kesayangan aunty, Hasna&Hanin. I'm glad to seeing their grown up so fast. Sampai ketemu lagi keluargaku! :)
Bandung! Akhirnya ketemu lagi kesayangku mantan temen setelah 3 tahunku. 27 November, half-year with him. I hope everything is going well with you❤

17.9.14

He is..

He is humble, respectful, hardworking, polite, thoughtful, humorous, generous. Everyday met. He tried his best, that's the way I love him. :)
I love you, Arwin Ulung

17.7.14

Hometown

Minggu, 13 Juli 2014.
Subuh-subuh ke bandara Husein Bandung, sama Intan. Pesawat Air Asia udah lama ngga naik ini lagi, nabrak-nabrak awan ngucap-ngucap, pramugari yang mondar-mandir dorongin makanan minuman "Ada yang mau beli?", huft bener-bener Air Asia Truly Asia :| Dua tahun sekali pulang ke Duri Riau, libur semester genap+libur lebaran kali ini, liburan sebulan lebih.
Nyampe bandara SSQ Pekanbaru perjalanan 1,5 jam dari Bandung, udah ditungguin mama papa sama hasna, ini alasan yang paling penting pengen cepet pulang lg ke Riau.
Thalita Hasna Afifah & Puti Hanin Tsabitah, kesayangan anty yang udah makin besar, makin pinter. Cepet banget gedenya mereka. Awalnya hasna diem nggak ada ekspresi seperti biasa, akhirnya dimana anty disitu ada hasna, nempel teruuuus. Adek hanin juga pinter ngejawab, apa-apa jawabanannya "Iya", niruin kalimat orang lain jagonya, iseng gangguin kakak hasna juga paling pinter. Hasna kadang gemes sama adeknya, jadi Hanin kalo kakak nana lagi tidur misalnya pasti diimpitin lah dipukul-pukul, adek hanin balas dendam kalo kakak hasna lagi lemah, bisaan. Rumah nggak akan rame kalo mereka nggak ada. Lucu-lucu aaaah pengen dimakan :3 Hasna udah 3 tahun, baru masuk paud, dateng sekolah baru beberapa kali badung banget. Adek hanin udah 1,5 tahun kalo kakak nana paud dia yang semangat, ngerusakin mainan yang ada di kelas.
Kalo ngomongin ponakan gini haha nggak akan ada habisnya, sebentar lagi juga nambah ponakan dari kakak kedua, Awik jagain azka ya! Akhirnya ada juga yang jagoan selain bapak-bapak di rumah ini. Memanfaatkan waktu di rumah, ga sabar lebaran bareng keluarga, balik lagi ke Bandung juga ketemu si cuyung. Hmm jaga selalu hatimu saat jauh dariku lah kalo katanya Seventeen cuy. Di Bandung Dipatiukur-Kopo liburan malah beda pulau Sumatra-Jawa, kuat kok kuat. :')

11.6.14

27.05.14

Being a "friend" about 3 years, but we not even be able to talk to each other. I'm so glad that you mine. :)

10.5.14

HOLIDAY!

Sebelumnya akhir-akhir ini sering nge-afgan, afgannya sering banget ke Bandung sampe pusing sayanya.. Ini aja sabtu ini kesini lagi. Duuuuitku :'( Setiap ketemu udah khatam dianya sama saya, "Eh, mutiara!" Kaya yang dalem hati "Mutiara, kamu dateng lagi, ga ada kegiatan lain?" Hufftt. Dari tgl 21 april di Upper East Cafe, terakhir nge-afgan 1 Mei kemarin di TSB, terus 3 Mei-nya touring with class yay! 24 org 12 motor. Badan rontok-rontok di jalan, kurang shampoo kali yaa. 3 hari 2 malam menghabiskan waktu dengan IF12 :* Jalan-jalan ke Ciamis, Pantai Pangandaran dan pantai-pantai sekitarnya, ke Green Canyon. Wah bagus bgt pokonya. Recommended ntar kalo keluarga ke Bdg lagi, perjalanan panjang tapi worth it. :D